- Характеристики топора для мяса
- Основные функции
- Варианты мясницкого топора
- Профессиональный
- Кухонный
- Как выбрать самый лучший?
- Клинок
- Длина рукояти
- Наличие метки
- Центр тяжести
- Дополнительные нюансы конфигурации
- Удобство эксплуатации
- Место покупки и стоимость
- Рейтинг лучших топоров для разделки мяса
- Верда от ikea
- Ижсталь – ТНП М – 2,3.2кг
- Зубр ИЖ 20723
- Athus Tramontina
- Топорик «Универсал»
- Carbon с деревянной рукоятью
- Нож-топорик Samura, 15.8 см
- Dosh Home «Leo»,18 см
- Gigant G – C901
- Tescoma «President»
- Tramontina
- Топор Victorinox No6, Мясной
- Топор кованый мясорубный
- FELIX SOLINGEN GLORIA
- Заточка топора для рубки мяса
- Как заточить мясницкий топор правильно
- Ширина фасок
- Угол заточки
- Электрический инструмент для заточки
- Ручной инструмент
- Как сделать топор для рубки мяса своими руками: собираем материалы
- Пошаговая инструкция
- Как ухаживать за кухонным топориком
- Советы по использованию
Характеристики топора для мяса
Что отличает этот топор
- широкое лезвие
- изогнутая ручка;
- заточка обычно производится с одной стороны (реже — с обеих сторон);
- Угол заточки составляет от 25 до 40 градусов.
Такой угол заточки способствует высоким качественным характеристикам. С его помощью:
- Разделывайте мясо и рыбу даже после замораживания;
- Разделывать туши крупных животных.
Лезвие выпускается длиной от 13,5 до 18 см. Широкое лезвие и выпуклая режущая кромка позволяют ему врезаться в плоть и ломать кости.
Топор имеет следующие функции
- Качественно разделывайте кости без предварительного измельчения туши;
- Нарежьте куски любого размера. Мякоть соединительных волокон в некоторых местах остается нетронутой. В результате получается очень сочное блюдо.
Преимущества включают:
- универсальность (выполняет функцию мясорубки);
- низкая эксплуатация;
- очень прочная сталь;
- Способность измельчать самые жесткие сорта мяса.
К недостаткам относятся:
- большой вес;
- Применение физической силы;
- Непрактичность ручки, изготовленной из мягкого дерева.
Основные функции
Основные задачи мясного топорика вытекают из названия инструмента. Однако, исходя из типа инструмента, можно выделить их основные функции.
- Если топор будет иметь широкое лезвие и внушительный вес, то предполагается, что инструмент будет не рубить, а шинковать мясные продукты разной плотности. В этом случае при обработке большая часть соединительных волокон в мясе останется нетронутой, что обеспечит сочность блюд, приготовленных из такого продукта.
- Топор, который будет иметь менее широкую ручку и сбалансированную форму, предназначен для рубки костей в мясе. С таким инструментом костная ткань не будет крошиться или трескаться.
Варианты мясницкого топора
Модели топоров бывают:
- профессиональный;
- кухня.
Каждый человек выбирает свой вариант, учитывая свои потребности. Большое значение имеет вес и рабочая часть топора.
Профессиональный
Ширина лезвия варьируется от 250 до 350 мм. Клинок имеет цельнометаллическую конструкцию. Это делает его устойчивым к агрессивным механическим воздействиям. С помощью профессиональной модели можно разделывать рыбу и мясо любой плотности, сохраняя целостность мяса.
Кухонный
Кухонный сорт имеет средние размеры. Возможна резка:
- домашняя птица;
- кролик;
- небольшие кусочки говядины и свинины.
Устройство используется для измельчения:
- плоть;
- кости.
Ширина лезвия достигает 150 мм. Устройство имеет двустороннюю заточку, поэтому даже без опыта вы сможете справиться с волокнистым продуктом.
Иногда можно найти изделие шириной до 200 мм. Этот тип похож на профессиональный тип. Его функция заключается в следующем:
- рубящая кость;
- отделяя плоть от кости;
- иссечение сухожилий.
Как выбрать самый лучший?
Если потребитель хочет выбрать подходящий и качественный инструмент «на века», необходимо прислушаться к нашим советам. От этого зависит не только ваш успех в работе с инструментом, но и ваша безопасность.
Клинок
Оно может быть прямым или закругленным, но этот критерий не влияет на эксплуатационные характеристики топора. Вес лезвия вместе с весом головки топора имеет решающее значение, иначе невозможно добиться рубящего эффекта.
Заточка деталей топора также важна, но только если это профессиональное изделие. Если это любительский кухонный инструмент, этим критерием можно пренебречь.
Длина рукояти
Этот критерий должен быть тщательно рассмотрен. Инструмент предназначен для использования одной рукой, поэтому важно, чтобы длина ручки помещалась в руке, а форма была выпуклой. Если на рукоятке топора есть какое-то углубление, это хороший признак отличного инструмента, так как оно обеспечивает безопасность при удержании, защищая от соскальзывания и травм.
Наличие метки
Наличие клейма гарантирует, что инструмент не был изготовлен мастером-ремесленником
Наличие знака гарантирует, что инструмент изготовлен не любителем, а промышленным пользователем, и что он отвечает всем мерам безопасности.
Центр тяжести
Этот критерий отвечает за комфорт пользователя.
По всем правилам он должен располагаться на самом топоре, но ближе к острию
поверхность топора. Этот фактор помогает работать только с инструментом, прилагая минимальное количество усилий. В этом случае нет необходимости делать большую и мощную зачистку, топор в этом случае просто направляется оператором и делает все сам.
Дополнительные нюансы конфигурации
Качественное изделие должно иметь специальный выступ на корпусе, позволяющий правильно хранить инструмент после использования.
Удобство эксплуатации
Не рекомендуется дарить в подарок топорик для мяса, даже если он действительно нужен человеку и изделие обладает высококачественными характеристиками. Дело в том, что такие инструменты подбираются индивидуально — потенциальный владелец должен подержать его в руке несколько минут, сделать 2-4 качающих/режущих движения и оценить следующие параметры:
- удобство захвата;
- вес продукта;
- центр тяжести;
- размеры рукоятки;
- Центр тяжести ручки; размеры ручки; углубления для пальцев и т.д.
Место покупки и стоимость
Нередко стоимость одного и того же продукта значительно отличается при сравнении цен в супермаркете и на рынке. Поэтому безопасно покупать кухонные инструменты в розничных магазинах, что позволит сэкономить деньги, но никоим образом не повлияет на качество приобретаемого товара. Также для эпизодического использования топора покупка дорогого инструмента не имеет смысла. Сегодня в продаже имеются инструменты от отечественных и зарубежных брендов, большинство из которых имеют высокие показатели качества реализуемой ими продукции.
Рейтинг лучших топоров для разделки мяса
Назначение кухонного топорика — разделывать туши. На обычной кухне его можно заменить универсальным тесаком. Однако для профессиональных мясников без него не обойтись.
Топор незаменим для рубки костей и мяса в ресторанах и кафе. Только сильный человек может справиться с этим.
Профессиональный тесак для мяса имеет внушительный вес, широкое лезвие и высокую плотность металла (те, кто монополизировал рынок, используют легированную сталь). Ручка чаще всего изготавливается из дерева.
Верда от ikea
Топор с хорошим углом заточки. Режущая кромка, заточенная под более тупым углом, чем у обычного ножа, значительно повышает прочность изделия. Этот критерий очень важен для тяжелых грузов, когда топор задевает кости или замороженные продукты. Благодаря прорезиненной рукоятке вы получите невероятный комфорт в использовании даже с мокрыми руками.
Специальная сталь содержит смесь железа, молибдена и ванадия, что придает ей прочность и облегчает заточку. При правильном использовании он не требует частой заточки, только легкое прикосновение к лезвиям.
Цена — 1300 руб.
Преимущества:
- ширина и прочность лезвия;
- способность резать твердые ингредиенты;
- удобный захват благодаря материалу и конструкции ручки;
- нержавеющая молибден-ванадиевая сталь сохраняет остроту лезвия.
Недостатки:
- не обнаружено.
Ижсталь – ТНП М – 2,3.2кг
Это изделие произведено на заводе «Ижсталь», который славится своим высоким качеством продукции. Лезвие топора изготовлено из прочного пружинного железа 60G. Технология процесса, в результате которого получается форма рабочей части топора, включает ковку и экстраординарную термическую обработку, что придает лезвию невероятную прочность.
Топор изготовлен из твердой древесины с защитным покрытием. Лезвие защищено специальным лаком, который предотвращает распространение коррозии.
Мясорубка — необходимый предмет в каждом доме. Он выполняет функцию измельчения и массирования мясных туш. Интересная форма лезвия означает, что отделение мяса и измельчение массивных костей не требует особых усилий.
Цена — 1150 рублей.
Преимущества:
- интересная форма лезвия;
- изготовлен из твердой древесины с защитным покрытием.
Недостатки:
- не обнаружено.
Зубр ИЖ 20723
Топор очень популярен среди работников мясокомбинатов. Инструмент состоит из удобной изогнутой формы рукоятки и прочной ударной части, режущая кромка которой идеально заточена.
Используется для разрезания костных и мясных тканей. Образец изготовлен из высокопрочного сырья: лезвие — кованая сталь, топорище — дерево. Такой подход позволяет избежать трещин, сколов и других повреждений топорища.
Стоимость топора составляет 900 рублей.
Преимущества:
- пользуется большим спросом;
- высокопрочное сырье.
Недостатки:
- не найдено.
Athus Tramontina
Небольшой кухонный инструмент для резки и дробления костей.
Устройство легкое и имеет правильную форму.
Производители рекомендуют после использования тщательно мыть в теплой воде с моющим средством, это обеспечит долгий срок службы изделия.
Тактильная ручка приятна в использовании и прекрасно ложится в руку.
Информация:
- Лезвие — нержавеющая сталь;
- Лезвия топора изготовлены из полипропилена;
- Общая длина — 23 см;
- Размер лезвия — 12,5 см.
Плюсы:
- цена;
- Небольшие размеры.
Конс:
- Обрабатывает только мягкое мясо;
- Слишком тонкая.
Цена: 323 руб.
Топорик «Универсал»
Качественный атрибут для резки крупных и массивных изделий подойдет для
Отбивные из мяса, рыбы и твердых сыров.
Он прекрасно разрезает кости и сухожилия.
Материал клинка — универсальная, прокатная сталь NITRUM.
Сплав является экологически чистым продуктом, богатым азотом.
Он устойчив к ударам и внешним воздействиям.
Антикоррозийная обработка наконечника делает изделие долговечным.
Характеристики:
- Страна — Испания;
- Состав лезвия — нержавеющая сталь;
- Ручка — полиоксиметилен;
- Размер лезвия — 160 мм;
- Общая длина — 281 мм;
- Ширина — 72 мм;
- Вес — 475 грамм.
Преимущества:
- хорошее соотношение цены и качества;
- Отличное качество стали;
- долговечность;
- специальное покрытие лезвия.
Недостатки:
- не обнаружено.
Цена: 3 251 руб.
Carbon с деревянной рукоятью
Неприметный тесак от известного бренда Carbon, идеально подходит для разделки туш. Оснащен деревянной ручкой длиной 153 мм. Лезвие изготовлено из углеродистой стали SAE 1070, толщина реза составляет 3 мм.
Цена — 725 руб.
Преимущества:
- высококачественный инструмент;
- длительный срок службы.
Недостатки:
- не были обнаружены.
Нож-топорик Samura, 15.8 см
Необычный инструмент, который позволяет работать не только с крупными продуктами, но и будет незаменим для нарезки овощей и других блюд.
Уникальный дизайн и своеобразная ручка не только привлекают к себе внимание, но и придают дополнительный комфорт при использовании.
Ножи-топоры японского производства оснащены специальным покрытием и имеют полую рукоять, что часто встречается в цельнометаллических ножах и другой кухонной атрибутике. Такой подход дает потребителю уверенность в том, что топор не испортится и не сгниет со временем.
За такими изделиями очень легко ухаживать, их можно мыть в посудомоечной машине, и в целом это не повлияет на долговечность посуды.
Параметры:
- Лезвие — сталь Aus 10;
- Твердость лезвия — 58 Hrc;
- Угол резкости — 15-17 градусов;
- Поперечное сечение лезвия — плоская земля;
- Длина/ширина лезвия — 15,8/7 см;
- Толщина хвостовика — 2 мм.
Преимущества:
- Технология сборки и обработки специальных изделий;
- Металлическая, цельная ручка;
- Простой уход;
- Европейское производство.
Недостатки:
- Конструкция рукоятки может быть удобной не для всех;
- Высокая цена.
Цена: 5 066 руб.
Dosh Home «Leo»,18 см
Надежный и высококачественный инструмент от Dosh Home, известный своей долговечностью и
эргономичный.
Наличие заклепок на ручке обеспечит безопасность использования.
Лезвие изготовлено вручную, специально заточено, что обеспечивает
качество работы продукта. Он может долгое время обходиться без заточки.
Данные:
- Состав лезвия — ножевая сталь, бакелит
- Ручка — пропилен, пластик;
- Габаритные размеры — 330x80x20 мм;
- Длина острия — 18 см;
- Толщина — 2,5 см;
- Вес — 444 гр.
Плюсы:
- высокое качество изготовления;
- удобный захват;
- прочный сплав.
Конс:
- Нет отверстия для подвешивания;
- Клиенты считают, что качество продукции не соответствует заявленному;
- Недостаточно острый, нуждается в дополнительной заточке.
Цена: 1 528 руб.
Gigant G – C901
Оснащенный изогнутым лезвием по типу анализируемого продукта, он подходит для предприятий по приготовлению мяса, птицы.
Уменьшенная толщина лезвия и значительный вес облегчают резание сухожилий и костей.
Топоры продаются готовыми к использованию в заточенном виде для безопасности.
Цена составляет 1225 рублей.
Преимущества:
- средний ценовой сегмент;
- с локоном.
Недостатки:
- не обнаружено.
Tescoma «President»
Массивный самодельный топор для разделки мяса и рыбы дает возможность делать отбивные. Кольцо для подвешивания является ключевой особенностью, поскольку изделие довольно громоздкое и может не поместиться в кухонном ящике или занять много места.
Прочность материала и вес помогают разрезать даже большие куски без
без особых усилий.
Посуда имеет защитную пластиковую крышку для защиты
рабочую поверхность, после чего ее следует вытереть, топор следует очистить и утилизировать надлежащим образом.
топор и убрал его в футляр.
Параметры:
- Точка — сталь;
- Ручка — пластик;
- Вес — 270 грамм.
Преимущества:
- вес;
- Умение готовить стейки.
Недостатки:
- громоздкий.
Цена: 2 256 руб.
Tramontina
Простой измельчитель для нарезки продуктов от Tramontina с деревянной ручкой, изготовленный из высококачественной стали, что делает его идеальным помощником на кухне. Простой, но довольно качественный инструмент, который справляется с нарезкой и разделкой мясных продуктов.
Ножи серии Century имеют международно признанный сертификат NSF (National Sanitation Foundation), подтверждающий высокое качество продукции.
Толщина топора составляет 5 мм, а конфигурация лезвия — «долото» — подходит для разрубания костей из всех видов мяса и рыбы.
Цена — 670 руб.
Преимущества:
- высококачественная сталь;
- инструмент качества.
Недостатки:
- не обнаружено.
Топор Victorinox No6, Мясной
Массивный инструмент с традиционным внешним видом, с деревянным топором и
Лезвие изготовлено из высококачественной легированной стали.
Этот продукт может быть многофункциональным, вы можете взять его с собой на природу
или использовать его в сельской местности. Отлично подходит для резки твердых продуктов, измельчения костей и сучьев деревьев, в зависимости от ваших предпочтений.
Параметры:
- Марка стали U8;
- Ручка — дерево, ясень;
- Длина лезвия — 180 мм;
- Габаритный размер — 450 мм;
- Твердость по Роквеллу — 59.
Плюсы:
- Баланс центра тяжести;
- Экологически чистые материалы;
- Многофункциональный.
Конс:
- Не подходит для бытового использования;
- Высокая цена.
Стоимость: 8 940 рублей
Топор кованый мясорубный
Ручка инструмента имеет пропитку против влаги и изготовлена из твердой древесины. Работать с топором легко и удобно, так как широкое лезвие имеет округлую форму. Это, в сочетании с солидным весом, облегчает нарезку мяса.
Топор со слегка закругленным лезвием предназначен для разделки мяса и туш. Топор широко используется в лесном хозяйстве, на фермах по разведению не крупного рогатого скота, на мясоперерабатывающих предприятиях, в столовых, на рынках, в супермаркетах и магазинах.
Цена — 1 700 руб.
Преимущества:
- гибкость использования;
- пропитка для защиты от влаги.
Недостатки:
- нет недостатков.
FELIX SOLINGEN GLORIA
Полупрофессиональный топор для разделки крупного мяса и
дробящие кости.
Сбалансированный центр тяжести обеспечивает легкое обращение без потери остроты и простоту использования посуды.
Топор изготовлен из штампованной листовой стали, рукоятка имеет матовое покрытие для предотвращения скольжения и удобна для захвата.
Рукоятка предотвращает соскальзывание инструмента.
Информация:
- Страна — Германия;
- Материал лезвия — кованая сталь;
- Ручка — пластик;
- Габаритные размеры — 27,5 см;
- Длина лезвия — 16 см;
- Ширина -7,3 см;
- Вес -390 грамм.
Плюсы:
- полупрофессиональный;
- Вес;
- удобное покрытие для захвата;
- наблюдаются параметры центра тяжести.
Конс:
- высокая цена.
Цена: 4 454 руб.
Заточка топора для рубки мяса
Даже если ваш тесак для мяса был правильно заточен производителем, наступает время, когда его необходимо переточить.
Существуют различные инструменты для заточки в домашних условиях:
- Точильный камень — самый доступный и простой, он должен иметь округлую форму и изгиб, что позволит точно выдерживать угол заточки;
- Бандажный напильник — упрощает заточку по времени и требует ручной работы с минимальными физическими усилиями;
- Шлифовальная машина, точильный круг — электроинструменты, которые следует использовать только при наличии хотя бы минимального опыта.
Некоторые люди используют точильный станок, чтобы вернуть лезвиям топоров остроту, но этот метод имеет много недостатков. Искры летят во все стороны, угол заточки не выдерживается, и металл перегревается. Все это серьезно снижает качество лезвия и приводит к необходимости замены кухонного инструмента в короткие сроки.
Как заточить мясницкий топор правильно
Техника заточки одинакова для всех типов режущих/отрезных инструментов. Безопасность обеспечивается только при строгом соблюдении определенных правил:
- Рабочая зона должна быть организована надлежащим образом. Поместите точильный инструмент на горизонтальную поверхность, убедитесь, что он прочно закреплен, чтобы не отсоединиться во время заточки.
- Перед использованием шлифовального круга проверьте его качество. На его поверхности не должно быть трещин, царапин и вмятин.
- Использование защитных очков является обязательным. Дело в том, что тесаки для мяса сделаны из нержавеющей стали, и в процессе заточки летят искры и частицы абразивной поверхности — травма без защиты неизбежна.
- Держите лезвие «от себя» в направлении вращения шлифовального круга, держа лезвие параллельно оси заточного инструмента. Держите топор обеими руками, что поможет сохранить правильный угол заточки.
Обратите внимание, что лезвие не должно перегреваться, так как это портит металл, делая его хрупким. Если на поверхности лезвия образовался заусенец, переверните его и начните работать с другой стороны.
Ширина фасок
Фаска — это ширина плоскости между двумя плоскостями лезвия, параметр может быть односторонним/двусторонним/трехсторонним. Для кухонных осей производители поддерживают ширину двухсторонней фаски и не изменяют ее в процессе самозаточки. Оптимальная ширина фаски составляет 18-20 мм.
Можно изменить ширину фаски на одной стороне полотна, что позволяет при необходимости изменить угол заточки.
Угол заточки
Этот показатель варьируется между 25 и 30 градусами, поэтому можно вырезать шаблон и использовать его в качестве ориентира. Угол заточки напрямую влияет на производительность резки/выход продукта: чем он меньше, тем острее будет лезвие.
Электрический инструмент для заточки
Можно использовать электрическую точилку. Он отличается внушительными размерами и немалой стоимостью, но такое устройство позволяет работать над восстановлением остроты режущей кромки не только мясных топоров, но и всех других видов ножей.
Для заточки мясницкого топора чаще всего используется точило с абразивным диском. Это позволяет выполнять работу на профессиональном уровне, но требует опыта работы с техникой.
Заточка топора на точиле: 1 — упор; 2 — топор; 3 — точильный круг; 4 — колпачок.
Недостатком использования машины с абразивным кругом является быстрый нагрев металла лезвия, что ухудшает качество кухонного инструмента и снижает его эффективность.
Ручной инструмент
Его преимуществами являются низкая стоимость, небольшие размеры — его можно хранить на кухне, и он не требует опыта. Недостатком ручной заточки инструментов является то, что для восстановления остроты режущей кромки может потребоваться много времени, особенно для больших/широкоугольных лезвий.
Эффективными ручными инструментами для заточки мясницких топоров являются.
- Мусат — используется для правки, а не для заточки лезвия, также может использоваться для заточки топора в несколько ударов или для быстрого удаления заусенцев на лезвии;
- зубило/камень — необходимо несколько типов с различной абразивной поверхностью;
- специальные наборы — могут использоваться абсолютными новичками, им не нужно самостоятельно устанавливать угол заточки.
Как сделать топор для рубки мяса своими руками: собираем материалы
Чтобы сделать тесак для мяса своими руками, необходимо подготовить инструменты и материалы:
- высокоуглеродистая сталь отличного качества — можно использовать инструментальную сталь или заготовки из старых автомобильных рессор;
- сварочный аппарат — желательно, но можно обойтись и без него;
- деревянная доска — на ней будет легко делать заготовки;
- «шлифовальная машинка и несколько дисков для резки и шлифовки;
- детали для изготовления штифтов — латунные стержни, медные трубки
- строительный маркер, дрель;
- лобзик и молоток;
- наждачная бумага различной зернистости;
- пороки и файлы;
- огнеупорные кирпичи, газовая горелка и масло для закалки металла;
- скобы;
- лак для отделки ручек.
Посмотрите видео о том, как сделать топор своими руками из пружины:
Пошаговая инструкция
Алгоритм изготовления мясницкого топора своими руками должен строго соблюдаться:
- Подготовка материала. Используйте хороший кусок стали (высокоуглеродистой, с высоким уровнем твердости), можно без предварительной закалки — если металл не обрабатывается напильником, значит, показатели подходят для изготовления кухонного инструмента для рубки. Материал нужно будет зажать в тисках и обжечь газовой горелкой, которая очистит поверхности от загрязнений.
- Затем требуется отжиг — изделие помещают в «камеру» из огнеупорных кирпичей и нагревают горелкой (лучше использовать две одновременно) до твердого красного цвета. Затем металлу дают остыть в естественной среде — чем дольше длится этот процесс, тем мягче становится заготовка. Качество отжига можно проверить с помощью напильника, он должен оставлять следы на уже остывшем предмете, даже если вы приложите легкую физическую силу.
- Резка профиля. Сначала подготовьте шаблон нужной формы на картоне. Затем он прикладывается к заготовке, а линия реза отмечается маркером. Последняя операция выполняется с помощью шлифовальной машины и отрезного круга, но здесь необходим определенный опыт — если металл перегреется, восстановить его мягкость будет практически невозможно. Эксперты рекомендуют использовать ленточные и ручные пилы для резки профилей.
После того как вы получите толстый профиль, обработайте его напильником по металлу, чтобы придать форму режущей кромке и удалить заусенцы. Это лучше делать, зажав заготовку в тисках.
- Формирование фаски. Для тесака для мяса скос должен быть крутым. Сначала разделите намеченную режущую кромку на две половины с помощью маркера. Затем заготовка зажимается струбциной и начинается снятие фаски — без спешки, чтобы не нагреть металл, с помощью «шлифовальной машины» с шлифовальным кругом. Скосы делаются симметрично, затем дорабатываются напильником, предварительно зажав металлическую пластину в тисках.
На этом этапе режущая кромка не затачивается; заготовка должна быть сначала закалена. Фаски снимаются поочередно, сначала с одной стороны, затем с другой.
- Создание накладок. Из доски вырезаются две пластины в форме будущей ручки. Просверлите отверстия в металле и дереве для установки дюбелей. Затем производится сборка ручки мясного топорика: пластины собираются, склеиваются эпоксидным клеем, в отверстия вставляются штифты, и все изделие фиксируется зажимами. Дайте эпоксидному клею полностью высохнуть в течение 24 часов, прежде чем продолжить работу.
- Вылечите лезвие. Сначала нагрейте его до красного цвета, затем окуните в масло (повторите 2-3 раза). Лучше завершить этот этап, нагрев лезвие в духовке до красного цвета, но если вы уже установили деревянные плитки на ручке, то этого делать нельзя.
Остается только украсить ручку — ее покрывают несколькими слоями лака. Последний шаг — заточка режущей кромки.
Он выполняется на любом удобном устройстве под углом 25-30 градусов.
Как ухаживать за кухонным топориком
За инструментами нужно ухаживать, чтобы продлить их жизнь. Некоторые советы по уходу за ним:
- лучше всего хранить в специальной подставке;
- Не размещайте рядом с другим оборудованием;
- Вытирайте насухо после стирки;
- Работайте на деревянной или пластиковой разделочной доске; керамическая или стеклянная основа приведет к затуплению лезвия;
- При необходимости заточите лезвие.
Советы по использованию
Мясорубки, как и любой другой бытовой или профессиональный кухонный инструмент, требуют правильного использования и ухода. Соблюдение рекомендаций поможет продлить срок службы инструмента, а также обеспечить визуальную привлекательность и хорошее качество лезвия.
- Уместно хранить тесаки в отдельном ящике от остальных инструментов. В настоящее время производители также предлагают удобные держатели для инструментов, как правило, из дерева. Этот вариант позволит компактно разместить необходимые предметы на кухне, а также сэкономить пространство. Помимо стеллажей, тесаки можно хранить в подвешенном состоянии на специальном крючке.
- Не ждите слишком долго, чтобы вымыть топоры после рубки мяса. Чтобы инструменты служили дольше, лучше мыть и сушить их сразу после использования, а затем убрать на хранение. Кухонные топоры также можно мыть после использования в посудомоечной машине, но предпочтение все же следует отдавать ручному уходу за инструментом.
- Лучше всего работать топором в сочетании с разделочной доской. Оптимальным вариантом является деревянная или пластиковая доска. Но следует воздержаться от использования топора со стеклянной или керамической доской, поскольку контакт с такими материалами может привести к преждевременному затуплению режущего элемента на инструменте.
- Со временем тесаки требуют заточки для поддержания точного и аккуратного среза мясных продуктов. Для того чтобы правильно заточить инструмент, следует обратиться к опытному мастеру, специализирующемуся на обслуживании кухонных инструментов. Острый инструмент позволит вам нарезать мясо с минимальными усилиями.
- Чтобы обеспечить правильную разделку туши, удар топором следует наносить только один раз. В противном случае — содержащиеся кости могут быть не раздроблены, а скорее раздавлены, что негативно скажется на дальнейшем приготовлении мясных блюд.
- https://yourknives.ru/nozhi/toporik-dlya-myasa
- https://stroy-podskazka.ru/vidy/dlya-myasa/
- https://yanashla.com/luchshie-topory-dlya-rubki-myasa/
- https://nozhik.online/topor-dlya-myasa/
- https://vyborok.com/rejting-luchshih-toporov-dlya-myasa/