Столовый нож из гвоздя

Описание гвоздильной конструкции

Столовый нож из гвоздя
Машина для изготовления гвоздей

Современное оборудование для производства гвоздей представляет собой сложный производственный комплекс, который предназначен для выполнения нескольких видов операций. Из-за этого сделать это самостоятельно будет очень проблематично.

Основным материалом для производства является проволока из стали, меди или латуни. Поставляется в бухтах, поэтому перед началом производства необходимо провести обработку — размотку и правку. Затем можно переходить к производству готовой продукции.

Читайте также: WD-40 своими руками за 5 минут и 100 рублей — проще не бывает

Этапы изготовления гвоздей на специальном станке.

  1. Установите шнур в захватный механизм оборудования.
  2. Протяжка заготовки, в результате чего она выравнивается.
  3. Формирование шляпки ногтя. С помощью головок шурупов заготовка фиксируется. Деформация конца проволоки происходит посредством ударного механизма. В результате осуществляется сплющивание и формирование шляпки.
  4. Заготовка вытягивается на заданную длину. Парой кусачек с обеих сторон делают надрез, формируя таким образом острый конец ногтя.

Это общее описание производственного процесса с использованием гвоздезабивателя. Несмотря на небольшую разницу в конструкции моделей оборудования, технология производственного процесса остается неизменной.

Для оптимизации затрат на приобретение оборудования ликвидационная группа может быть создана своими руками. Представляет собой коническую металлическую конструкцию, закрепленную на несущей вертикальной стойке.

Замена примитивной заточки или кинжал Мститель

Поскольку с появлением французского гвоздя не была решена основная проблема отсутствия нормального ножа для ведения позиционной войны, командование стало искать выход из сложившейся ситуации. Армейские ножны представляли собой обычный нож, совмещавший в себе функции оружия и хозяйственного инструмента. Во Франции в те годы среди местных бандитов были популярны различные стилеты, но для рубящих ударов они не годились.

Решение пришло неожиданно — она посмотрела на грубое мастерство солдат из укороченных штыков модели Лебеля 1888 года и выпустила первый французский боевой нож. Он получил громкое имя «Мститель 1870», в честь победы Франции в военном конфликте с немцами именно в этом году

Замена примитивной заточки или кинжала Avenger

Клинок был обоюдоострый, кинжального типа. Сталь на лезвии была «сабли», т.е какое-то оружие, скорее всего углеродистая, потому что нож сильно ржавеет. Древко сквозное, рукоять деревянная. Ножны этого клинка были очень брутальными — из гнутого листового железа с железной дужкой для крепления.

Конечно, резать кинжалом не так удобно, как ножом, но как оружие он гораздо эффективнее. После появления траншейных ножей у французов дела пошли лучше, хотя процент смертей от острого оружия во время Первой мировой войны по-прежнему ничтожно мал.

Замена примитивной заточки или кинжала Avenger

Формальная сторона дела

Производство должно быть официально зарегистрировано. Только так он может работать в рамках законодательства страны. Выберите форму деятельности для бизнеса и упрощенную систему налогообложения 6%. Код ОКВЭД для предприятия: 25.93. Само производство крайне сложно легализовать. Есть ряд тонкостей и нюансов, незнание которых может привести к задержке открытия организации. Рекомендуется обратиться к юристам, которые возьмутся за формальную сторону дела. Единовременное пособие таких сотрудников составит примерно 30-50 тысяч рублей.


Возможные варианты разметки доски

Возможные варианты маркировки доски садху (рисунок для ногтей)

Я знаю разные варианты разметки доски для забивания гвоздей (шаблон гвоздя). Ногти можно расположить в виде ромба (см фото ↑), квадрата или шестиугольника (он же «цветок жизни», он же «шестигранник»). Наибольший интерес представляет отметка «цветок жизни», гвозди ставятся в местах пересечения 7 кругов (семь кругов, семь пересечений, семь гвоздей)

Разница между ними очевидна, а вот как рисунок влияет на практику стоя я сказать затрудняюсь, т.к на данный момент 100% моих досок выложены в форме ромба. Когда буду экспериментировать с другим узором, обязательно сообщу о результатах.

Для вашего удобства я сохранила шаблоны дизайна ногтей в формате .PDF и .SVG (для тех, кому нужен вектор)

Читайте также: Как сделать строительные козлы своими руками: обзор вариантов + видео и фото

Сверление отверстий

Делаем отверстия с фаской и проплавляем под шляпку гвоздя. Фаска делается на «лицевой» части досок, это позволяет избежать сколов фанеры в процессе прибивания гвоздей. Фаску можно не делать, если отверстие просверлено достаточно толсто, но в этом случае гвоздь будет шататься, мы предпочитаем, чтобы гвоздь входил с некоторой плотностью. Глубина фаски примерно 3 мм. Мы используем V-образный резак.

Чтобы сделать крышку, закрывающую шляпки гвоздей, нужно, чтобы шляпки были заподлицо. Для этого делаем пот под шапку. Глубина сверления под крышкой 2 мм.

Центральное отверстие сверлим на 0,1 мм меньше, чтобы гвоздь входил с натягом, но не слишком туго, чтобы его было легче забивать. Те если взять кровельные гвозди, 2,5*32 мм, диаметр шляпки = 7 мм. Сверлим центральное отверстие диаметром 2,4 мм, под шляпку диаметром 8 мм, на глубину 2 мм. И снять фаску V-образной фрезой на глубину 3 мм.

Для наглядности взгляните на график ниже. Диаграмма в формате .PDF также доступна для скачивания

Столовый нож из гвоздя

Сплюснул переднюю часть гвоздя

Тыльная часть гвоздя, которая будет играть роль ручки, должна оставаться толще, а передняя, ​​которая переходит в лезвие, — тоньше. Но при этом нужно помнить, что сжимаемый металл начнет искать свой путь и прогибаться. Чтобы этого не произошло, я предварительно немного согнул стальной стержень.

Читайте также: 10 паяльников для мелкого ремонта электрики с AliExpress

Так что я:

  • Он установил заготовку на закругленный край головки молотка. Закругление необходимо, чтобы край лезвия был под углом, острым.
  • Он сплющил торец гвоздя уверенными ударами молотка.

Появление европейской «заточки»

В разгар боевых действий во время Первой мировой войны неприятельским странам катастрофически не хватало металла для производства пушек и огнестрельного оружия. В то время никто серьезно не думал о холодном оружии. Казалось, что его время давно прошло, и балом правили артиллерия, винтовки и пулеметы. Но первые окопные бои показали, что в узких окопах с винтовкой не развернуться, и ни один нормальный человек не стал бы бросать под ноги гранаты.

Российские и немецкие солдаты быстро нашли выход из этой ситуации и начали использовать саперные лопаты. Но французам срочно нужно было придумать более компактное оружие. Немцы подлили масла в огонь и оживили тяжелые окопные дубины и дубинки, которыми атаковали некоторые свирепые солдаты.

Изначально у французов были сабли, но опять же этому оружию нужно пространство, поэтому длинные клинки во Франции особого успеха не принесли. Затем их стали резать или даже резать на несколько частей, чтобы сделать несколько ножей. Нехватка холодного оружия была настолько велика, что солдатам срочно пришлось заняться изготовлением траншейных ножей самостоятельно, но командование упорно игнорировало донесения с фронтов.

Тут одному французскому мастеру попались прутья для установки колючей проволоки, и он решил разрезать ее на куски и сделать оружие. Для этого достаточно было отрезать от арматуры кусок подходящей длины, заострить один конец и загнуть другой в виде гарды. Вот такая заточка. Появление этих импровизированных стилетов стало для противника полной неожиданностью. Свирепый немец только поднимал дубинку над головой тщедушного француза, как вдруг «прилетел» в грудь длинным и тонким лезвием.

Расцвет европейского «шлифования»

Оружие называли «французским гвоздем» и считали мерзким и недостойным настоящего мужчины, потому что немцы не любили умирать в рукопашной схватке, где до этого были безоговорочными лидерами. Судя по рассказам фронтовиков, арматура легко пробивала боеприпас и проникала глубоко в тело противника. Французский гвоздь эволюционировал – появились модели с плоским лезвием, сплющенным молотком. Им должно было легче проникать в тело врага. Рукоятки, которые нещадно калечили руку, тоже были обмотаны всякими тряпками. К несчастью для французов, в те годы они ничего не знали о волшебной синей клейкой ленте, которая могла значительно увеличить процент повреждений от попадания заточки.

Расцвет европейского «шлифования»

Обработал часть между головкой и лезвием

  • Я немного расплющил его, нанеся несколько ударов молотком по части гвоздя между шляпкой и лезвием.
  • Закрепите заготовку торцевым ключом.
  • Я нагрел это место газовой горелкой.
  • Другим ключом он зажал свободный конец гвоздя и осторожно повернул раскаленный металл, скрутив его в спираль.
  • Молотком подровнял контуры спирали. В результате получается элегантная ручка с хорошим хватом.

Как сделать из гвоздя нож. Мини меч из гвоздя

Мини меч из гвоздя.

Я люблю ножи и мечи, но у меня нет оборудования, чтобы сделать большой нож, поэтому я начал делать мини-мечи из гвоздей. Начнем …
Инструменты/материалы
Большой гвоздь (я использовал 4-дюймовый гвоздь, который работал очень хорошо)
Паяльная лампа (или что-то, чтобы нагреть ноготь)
Щипцы (чтобы держать ноготь в тепле)
Наковальня 
Шлифовальный станок 
Наждачная бумага
Файл  
Порок 
Крем для полировки металла (по желанию).

Шаг 1: Размягчение гвоздя

В первую очередь нам нужно разгладить ноготь, включая шляпку. Для этого нам нужно нагреть ноготь, пока он не станет красным, а затем расплющить его. Так что давай, зажги факел (или печь) и начинай молотить. В этот момент вы можете немного разогреться и выключить гвоздь или сделать и то, и другое одновременно. Мне пришлось делать это по частям, потому что у меня нет хорошего способа нагреть ноготь целиком. Если он не идеально прямой, вы можете использовать тиски и плоскогубцы, чтобы выпрямить его.

Шаг 2: Формирование клинка

Используйте шлифовальную машинку, чтобы придать ногтю форму листа. Как только вы довольны формой, начните ее уточнять.

Шаг 3: Заточка лезвия

Сначала я использовал настольную шлифовальную машину, чтобы придать ей равномерный край, а затем переключился на дисковую шлифовальную машину с наждачной бумагой с зернистостью 220. Затем я использовал точилку для дополнительной шлифовки.

Шаг 4: Полировка клинка

Чтобы отполировать лезвие, я сначала использовал полировочную пасту, чтобы удалить все оставшиеся царапины на наждачной бумаге, а затем отполировал металлической полировальной пастой.

Шаг 5: Изготовление рукояти

Теперь, когда лезвие готово, мы можем заняться мечом. Поскольку мы сгладили обе головки, она уже имеет общую форму ручки. Все, что нам нужно сделать сейчас, это уточнить форму и отполировать ее. Я использовал напильник и немного наждачной бумаги, чтобы получить нужную форму, и отполировал его так же, как полировал бы лезвие.
Альтернативная сторона ручки.
В качестве альтернативы ручке можно уменьшить диаметр ручки и обернуть ее чем-нибудь (например, тонкой медной проволокой), чтобы сделать ручку более заметной. Если вы используете медную проволоку, вы можете обернуть ее, а затем покрыть прозрачным лаком для ногтей, чтобы склеить.

Нож из гвоздя

переехал из мастерской

Я как-то читал очередную статью о тех, чье детство прошло в СССР. И там было описание как сделать нож из обычного гвоздя. В трамвайные рельсы вставили гвоздь, а это оказался какой-то нож. Пока читал, загорелась идея сделать такой нож. Но не простой, а со всеми элементами: рукоятью, аппарелями, лезвием и, может быть, ножнами.
Функциональность меня мало волнует: это задача просто сделать из гвоздя нож, который сможет резать хоть что-то и хоть как-то.
Вопрос: как лучше сделать это минимумом инструментов и не иметь людей знакомых с печами, станками и т.д.?

идти

цитата: кто может хоть что-то и хоть как-то порезать.

отходы, а затем, если сильно надавить…

цитата: как бы это лучше сделать с минимумом инструментов и не иметь людей знакомых с печами, станками и т.д.?

у тебя дома есть молоток? под наковальней вы найдете вторую, большую.
после того, как вы забьете до звона в ушах, выбросьте плоский гвоздь и сделайте его из простой стали.
для справки гвозди изготавливаются из стали типа ст3 т.е тупые.

Нет, веса не хватит для трамвая

цитата:
Вопрос: как лучше сделать это минимумом инструментов и не иметь людей знакомых с печами, станками и т.д.?

так. в вашей статье ясно написано, под трамвай

цитата:
Нет, под трамвай веса не хватит

после третьего трамвая становится как фольга

Я не мазохист, чтобы молотком плющить, а кран в моих условиях еще менее доступен, чем кувалда. Наиболее вероятным решением является состав элемента.
Был и такой момент: где-то краем уха слышал про какие-то супер-пупер ножи Зон, сделанные из лучших сортов ногтевой стали. Я понимаю истории с ножами, но эта казалась правдой.

цитата: дома есть молоток?? под наковальней найдете вторую, побольше…

Нет. Нирулез. Нож из гвоздя делается только трамваем/поездом — иначе Ктулху его не благословит. Без сжигания девственниц в принципе можно обойтись, а вот без трамвая/поезда никак.
итак: вбиваем в рельсы сотый гвоздь, и ждем, когда придет грохочущий монстр. Когда он промчится мимо, начинаем искать гвоздь — в большинстве случаев он будет куда-то брошен — дальше трех метров искать не стоит — лучше поставить новый гвоздь.
Найдя получившуюся пластинку, проверяем ее на глаз – хорошо ли она сплющена. Если результат не устраивает, ставим обратно на рейку и снова ждем.
Получив (после недолгих проб) искомое, находим рядом ветку и кусок провода — на удивление, все, что душе угодно по рельсам пайздов. Здесь…
Немного расколите веточку, и вставьте туда гвоздь, затем намотайте «кольцо» из проволоки.
Нож почти готов — направляем ноги искателя на мостовую, и ровно находим бардюрчик. Садимся, как воробей, и методично начинаем проталкивать гвоздь по бардовской моче – сначала формируем кончик, а потом RC.
При должной сноровке нож готов к использованию уже через десять минут. Вполне годится для: хвастовства перед друзьями, срезания спиральных веток на коре, ковыряния парты, игры в «землю», обрезания хвостиков у украденных груш и ты.пы.

Пы.Сы. Правило правил безопасности — не стоять самому возле рельсов, рядом не должно быть людей — в том числе работающих железяк (иначе они порвут вам уши), не кладите на рельсы ничего толще гвоздей.
Пы.Сы интересующий пост Пы.Сы, монеты надо расплющивать как старую пятку заодно с гвоздями — чтобы потом придумать как сделать в них дырку. В опытах приветствуется поломка маминых швейных иголок.

Нож из гвоздя для шпал. Совета прошу. Нож из рельсового «костыля»

Хорошо тебе, дорогая.

Прошу терпения — поиск еще пашет, но как-то не так.

На днях мне попался нож, сделанный из рельсового гвоздезабивателя «костыль», ну тот, которым рельсы прибиваются к шпалам. Очень интересная ручная работа, чернение, воронение, полировка, не совсем чистый лист, но за 35$ зубов не видно.

Я не взял это. Преодолел сомнения. Продавец клялся и клялся, что это углеродистая сталь. А я вот думаю — Углеродистая сталь на рельсовом гвозде — возможно ли? Энгель, подрядчик по строительству Транс-Пенсильванской железной дороги, выбит на задней части костыля. На самом деле, по идее, ноготь должен быть «мягким», как бы ни было жарко…

Приносим свои извинения за такие глупые вопросы — я вообще не разбираюсь в металлургии.

Я ушла от продавца со смутной душой. Нож, как говорится, остался на месте.

Заранее спасибо за отзыв.

Сумасшедший Макс

Лет 20 назад мне попался нож, сделанный из костыля, ему лет 20-30 (нож), сделанный в местах лишения свободы. Когда владелец рассказал мне, из чего сделан нож, я не поверил. Он мне рассказал, что по технологии производства сначала выковывали пластину, формовали, а потом поверхность насыщалась углеродом. Процесс цементации осуществлялся при производстве древесного угля.
Потом шлифовали, точили и т.д. Нож, который я видел, имел едва заметные следы ковки, и полировался он на простом булыжнике.
Так что вполне возможно, по крайней мере, на мой взгляд

Удачи

Спасибо

Рассказали уже в Туле (ну там еще кто-то умел ножи делать). Дедок, которому хоть 75 лет, как-то на ярмарке показывал. Из обычной Стали-3 (ну уголки обычные, чуть ли не с помойки на глазах у народа собирал) что-то плоское, типа, кованое. Народ не понял, некоторые неграмотные люди засмеялись. А потом дед делал кальку, но уже без свидетелей, за ширмой (то есть даже почти при свидетелях — химический состав заливаемого в тигель состава он никому не описывал. Потом — листок, положенный на пара твердосплавных стопоров (между упорами около 170 мм), длиной 200-250 мм от удара обычной кувалдой — да тот просто пружинил, и громко ругался.А потом дед этим лезвием строгал конструкционную арматуру.Никаких проблем на острие.Ну это был ведь дед.И про одного такого тогда в городе Туле.

ИМХО, но ручная работа зависит от МАСТЕРА — человек то может, то не может — даже охлаждение после отпускания лезвия в жидком азоте не поможет. Руки, они либо есть, либо их нет.
Эксклюзивное ИМХО, извините.

А вы все Булат-булат.

Нож из гвоздя шпал. Костыль (гвоздь)

Костыли сняты с гусениц

Закрепить рельс деревянными шпалами с костылями

Символические костыли. Выставка Благовещенского краеведческого музея

Костыль железнодорожный (гвоздь, крепеж, скоба) предназначен для скрепления рельсов и деревянных шпал в железнодорожном полотне.

При креплении рельсов и деревянных шпал в железнодорожном полотне — так называемом костылевом креплении — подошва рельса прикрепляется (прижимается) к шпале костыльной головкой. Между головкой костыля и рейкой обычно вставляют эластичную прокладку и жесткий металлический вкладыш, имеющий отверстия для привода костылей.

Железнодорожный костыль забивается в шпалу вручную или специальными машинами.

В России, странах СНГ используют костыли, соответствующие стандарту ГОСТ 5812-82. По этому стандарту костыли должны иметь следующие основные характеристики: размеры — от 165 до 280 мм, вес от 0,378 до 0,609 кг. Материал, из которого изготавливаются такие костыли – сталь марки Ст4 или Ст3 по ГОСТ 380-94

Для регионов с холодным климатом костыли следует изготавливать в исполнении ХЛ по ГОСТ 15150-69 указанных марок.

.

Источники

  • https://Midelin.ru/na-zemle/nozh-iz-gvozdya.html
  • https://pcraft.ru/dom-i-byt/nozh-iz-gvozdya.html
  • https://doma-otido.ru/novosti/iz-gvozdya-nozh
  • https://milyj-dom.ru-land.com/stati/nozh-iz-gvozdya

Оцените статью
YourKnives