Какой нож для пиццы лучше выбрать – обзор видов и моделей

Виды ножей для резки пиццы

Ножи для пиццы — так называются ножи для пиццы, бывают разных видов. Одни устройства вызывают доверие, другие — улыбку. Но все они заслуживают внимания и требуют более подробного рассмотрения.

Классический нож в виде полумесяца

Большой резак в форме полумесяца — это классика, которая использовалась еще до изобретения вращающихся лезвий. Округлая форма позволяет буквально разрезать пиццу, не совершая традиционных режущих движений.

У маленьких моделей рукоять выполнена в классическом варианте, а если лезвие длинное, то рукоятка делается сверху или по краям предусмотрены два держателя. Это грубые и массивные резцы без рукояток, которые иногда называют «гильотинами».

Нож-полумесяц нельзя причислить к наиболее практичным, так как разрезать горячую пиццу с толстым слоем начинки бывает проблематично. При отсутствии навыков край получается неровным, а наполнитель доходит до лезвия или осыпается. Резать надо на разделочной доске, как выбрать лучшую, читайте здесь.

Резак подходит не только для пиццы, но и для тонких пирогов с открытой начинкой из песочного и слоеного теста. Разрезать такие пироги обычным ножом всегда проблематично.

Самая популярная пицерезка

Самый популярный нож представляет собой острое вращающееся колесо с ручкой. Нет никаких сомнений в том, что нож для пиццы был изобретен в Италии, на родине пиццы. Но некоторые историки утверждают, что передвижные модели изобрели американцы. По типу дисковые фрезы можно разделить на две большие группы – с открытыми и закрытыми лезвиями. Другой безопаснее.

Для разрезания нужно просто свернуть тарелку с вставкой, разрезать круглый корж на кусочки. Вариантов ножей для пиццы бесчисленное множество, но внешне они отличаются в основном только формой и длиной ручки. Диаметр круглой формы для пиццы может варьироваться. Оптимальный – 6,5-7 см.

При выборе следует обращать внимание не только на дизайн, но и на материалы. В первую очередь важен материал на диске. Идеальный вариант – прочная нержавеющая сталь, которую чаще всего используют производители. Нержавеющая сталь легко моется, она не боится влаги и царапин. Гладкая поверхность предотвращает прилипание теста, начинки и расплавленного сыра.

Важно, чтобы лезвие ножа для пиццы было твердым и прочным, гладким и без заусенцев. Мягкая сталь недостаточной толщины быстро придет в негодность. Режущая кромка должна быть хорошо заточена.

Ручка может быть изготовлена ​​из нержавеющей стали, пластика или дерева.

  • Сталь не только прочна, но и гигиенична. Его можно мыть теплой водой и моющими средствами.
  • Древесина впитывает грязь и жир и требует особого ухода.
  • Пластик боится тепла, поэтому важно следить, чтобы нож для пиццы не находился рядом с горячей плитой.

Удобно, если ручка слегка изогнута, но вполне можно справиться с нарезкой и прямым ножом. Тем не менее, большинство людей предпочитают резать пиццу стоя.

Производители кухонных принадлежностей не экономят на дизайне. В продаже можно найти куттеры с дополнительными дисками для фигурной нарезки лапши и печенья. Для любителей точности есть модели с лазерной указкой, проводящей идеально прямую линию к центру круга.

Самая простая и дешевая модель в этой линейке — роликовый резак с пластиковой ручкой. Острое колесо наполовину встроено в пластиковый корпус. Занимает минимум места и хорошо справляется со своей задачей. Есть модели с отрезным кругом, который втягивается в корпус.

Не забудьте выбрать удобную сервировочную лопатку, воспользовавшись нашими советами по выбору.

Нож-эквалайзер с мгновенным результатам

Этот профессиональный нож для пиццы самый быстрый — просто положите его на торт и нажмите. В результате у вас получится сразу несколько кусочков одинакового размера. «Уравнитель» представляет собой круг, разделенный снизу на сегменты острыми ножами.

Однако такой прибор нужно выбирать строго по размеру пиццы. Если вы всегда печете или заказываете торт одного диаметра, вы можете купить этот вариант. Но любителям разнообразия понадобится несколько аксессуаров с разным радиусом или один из самых больших.

Существенным недостатком является сфера применения, приходится искать место для хранения «круга». Поэтому этот тип нарезки для пиццы больше подходит для профессионального использования в пиццериях.

Ножницы для пиццы – любительский выбор

Ножницами с лопаточкой особенно удобно резать, если пицца горячая. Лопатка избавляет от необходимости держать торт руками. Кроме того, аппетитные кусочки можно сразу подавать на тарелках. Форма лопатки помогает сделать ломтики одинакового размера, чтобы никто не обиделся.

разрезать пиццу специальными ножницами не всегда практично. Насколько ровным и красивым будет край, зависит от начинки. Не всегда получается красиво нарезать сочный помидор или мидию. Скорее, это дополнительный аксессуар для тех, у кого уже есть в арсенале удобный складной нож.

Дизайнерские ножи для любителей оригинальности

Если вам нравится оригинальное кухонное оборудование, выберите нож для пиццы из ассортимента дизайнерских моделей. Одной из самых популярных новинок является велосипедный резак для пиццы, где одно из колес представляет собой острый вращающийся нож. Второе колесо тоже может быть лезвием, тогда все, что не режет первое, режет второе.

Оригинально смотрятся цирковые велосипеды с одним колесом, где роль ручки выполняет забавная фигурка наездника. Фигурные ручки изображают животных или забавных человечков. Примером такого варианта является нож Monkey Pizza Peddle.

Для брутальных мужчин есть ножи, по форме напоминающие циркулярную пилу. Удобная ручка хорошо ложится в мужскую руку и не вызывает нареканий в практичности.

Как выбрать?

При покупке инструмента для резки пиццы следует обратить внимание на ряд важных деталей.

  • Дизайн. Внешний вид ножа для пиццы — один из первых факторов, которые следует учитывать при выборе режущего инструмента. Это даст вам представление о том, как вы хотите использовать модель, соответствует ли она вашим потребностям и предпочтениям. Желательно, чтобы модель имела эргономичный дизайн. Ручка должна обеспечивать удобство использования и надежность.
  • Материал. Важна и долговечность ножа для пиццы, поэтому нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлен инструмент. Модель, изготовленная из прочного и устойчивого к коррозии металла, прослужит своему владельцу гораздо дольше. Известно, например, что нержавеющая сталь — прочный и долговечный материал, стальные модели долго остаются острыми.

Для ручки лучше использовать дерево или специальный пластик. Важно, чтобы ручка была нескользкой, чтобы предотвратить нежелательное скольжение и несчастные случаи.

  • Цена. При выборе модели для стрижки важна и цена покупки (для постоянного использования предпочтительнее выбрать более дорогой и качественный вариант).
  • Безопасность. Все материалы, используемые для изготовления резака, должны быть экологически чистыми. Если в вашем доме есть дети, острые режущие предметы следует хранить в специальных защитных чехлах, чтобы предотвратить прямой контакт.

В целях безопасности нож должен быть сконструирован так, чтобы ваши пальцы оставались целыми при разрезании пиццы. Хорошая рукоятка гарантирует, что ваша рука не соскользнет на остром лезвии.

  • Острота. Выбранный вами режущий инструмент должен быть достаточно острым, чтобы легко разрезать испеченное тесто на отдельные кусочки. Обратите внимание, что не все ножи достаточно острые. У некоторых слишком острые края, это может привести к разрушению начинки вашего лакомства.

Неважно, какой формы и типа (велосипед, дисковый круг, бант, сердце), размера и цвета ваш нож, главное, чтобы он был острым и максимально безопасным.

Уход

Длина инструмента напрямую зависит от того, насколько бережно вы ухаживаете за ножом. Большинство ножей можно мыть в посудомоечной машине. Однако специалисты рекомендуют мыть инструмент вручную, чтобы обеспечить наиболее тщательную очистку горелки.

Какой бы способ очистки вы ни выбрали, принципиально важно, чтобы после нее на ноже не оставалось ни теста, ни остатков начинки. Храните хорошо вымытый и высушенный нож для пиццы в шкафу вместе с другими принадлежностями.

Преимущества использования

Все любят пиццу, и пока существует это лакомство, мы с удовольствием будем кушать эти тонкие, ароматные кусочки теста с овощами и мясом. Если вы предпочитаете готовить это блюдо самостоятельно, вам обязательно стоит подумать о покупке хорошего профессионального режущего инструмента. Такой нож значительно облегчит процесс приготовления и приема пищи. Хороший нож избавит ваш дом от крошек и кухонного беспорядка.

Вы никогда не встретите профессионального пиццайоло, который режет пиццу обычным кухонным ножом. Обычный нож может быть достаточно острым, чтобы резать ингредиенты для пиццы, но не саму пиццу.

Одна из причин заключается в том, что пицца имеет липкую текстуру из-за слоев сыра, соуса и специй. Кухонный нож не предназначен для резки такой поверхности с точки зрения эргономики. Если вы попытаетесь сделать это обычным ножом, то просто испортите весь вид блюда и разрушите слой начинки. Такая пицца станет менее привлекательной и аппетитной.

Специальный инструмент позволяет создавать точные и непрерывные линии благодаря движению лезвия. Он не только увеличит скорость резки, но и позволит сделать это максимально аккуратно. Некоторые модели также снабжены специальными лопаточками, с помощью которых можно легко и быстро, не разбивая кусочки, раскладывать порции по тарелкам. Вам больше не нужно тратить время и силы на ровную и точную нарезку теста – хороший нож все сделает за вас.

Профессиональный резак для пиццы экономит ваши деньги. Кто-то может приготовить хорошую пиццу, но отсутствие хорошего инструмента означает, что лакомство получается не таким презентабельным, как в ресторане. Вкус и комфорт могут иметь свою цену, но если вы готовите пиццу дома и используете правильные инструменты, вы значительно экономите, поскольку вам не нужно заказывать еду или водить семью в ресторан.

Нож эквалайзер с мгновенным результатом

Отличный вариант для быстрой и ровной нарезки пиццы на большую компанию. Вы обязательно хотите убедиться, что никто не был обделен вкусным сексом втроем.
Нарезка пиццы специальным ножом

Критерии выбора идеального ножа

Чтобы совершить удачную покупку, которая будет радовать вас долгое время, следует учитывать несколько важных критериев выбора:

  • материал. Нержавеющая сталь является обязательным условием для качественного резака. Но помимо этого в производстве этих инструментов используется множество других материалов, таких как резина, различные виды пластика и иногда дерево. Даже если изделие изготовлено из нержавеющей стали, постарайтесь найти фрезы качественные и сертифицированные;
  • дизайн. Как упоминалось ранее, в настоящее время существует две конструкции ножей для пиццы. Подумайте, для чего вы на самом деле будете использовать резак. Если только для пиццы, больше подойдет колесная модель;
  • безопасность. Острота лезвия может стать причиной травм, порезов, что неудобно вам и вашим близким. Поэтому всегда лучше найти нож для пиццы со встроенной защитой. Это может быть выступающая перегородка между лезвием и рукоятью в случае ножа с колесиками. Для полумесяцев важно иметь резину или какой-либо нескользящий материал на верхней части ручки;
  • продолжительность. Внимательно изучите материал и отделку ножа перед покупкой, чтобы получить представление о его долговечности. Один из способов сэкономить деньги — выбрать нож для пиццы с гарантией не менее одного года;
  • цена. Мы все знаем, что важно делать покупки с ограниченным бюджетом, но когда дело доходит до столовых приборов, лучше всего искать инструмент с высокой производительностью и относительно разумной ценой. Если вы выберете самый дешевый вариант, он может сильно разочаровать вас своим качеством и долговечностью;
  • гигиена. Лезвия или лезвия, изготовленные из цельного куска нержавеющей стали, обычно не имеют трещин. В результате они, как правило, более гигиеничны, чем другие.

12 вариантов использования ножа для пиццы на кухне

  1. Триммер для тостов. С помощью этого гаджета вы сможете срезать с хлеба корку и нарезать тосты на идеально ровные ломтики.
  2. Тестовый нож. Вы можете раскатать тесто на столе, а затем с помощью стального колеса разрезать его на равные полоски.
  3. Нарежьте лаваш и грузинские лепешки на аккуратные кусочки.
  4. Резак для равиоли. Раскатайте ваше любимое тесто, а затем нарежьте на равные прямоугольники.
  5. Нарежьте зефир. Довольно сложно выпить чашку пенистого горячего шоколада с плавающей сверху зефиркой обычного размера. Сделайте мини, разрезав зефир обычного размера на четвертинки. Получите идеальный зефир.
  6. Резак для винограда. В следующий раз, когда вам нужно будет разрезать виноград пополам, чтобы приготовить фруктовый салат, не утруждайте себя обычным кухонным ножом. Пройдите через виноград с помощью острого колеса, чтобы выполнить задачу в два раза быстрее.
  7. Измельчите зелень, зелень, лук. Ножи для пиццы оснащены постоянно вращающимися колесами, которые катятся вперед и назад. Просто соберите травы и вращайте колесо вперед и назад, пока они не будут нарезаны так мелко, как вам нужно.
  8. Кесадилья. Попытка разрезать чизкейк часто приводит к тому, что сыр остается на столе. Почему бы не использовать инструмент, предназначенный для нарезки плавленого сыра? С помощью ножа для пиццы нарезать тесто, покрытое сыром, очень просто.
  9. Липкая формочка для печенья. Когда дело доходит до нарезки липкого печенья, пирожных или десертов, стальной диск справится с задачей быстро и аккуратно.
  10. Ветчину нарежьте кубиками, чтобы добавить в супы или салаты.
  11. Используется для нарезки домашних спагетти и пасты.
  12. Слишком мелкое печенье. Если вы любите добавлять небольшие гренки из белого хлеба в салаты и закуски, используйте нарезку для пиццы. Обычным ножом идеально не порежешь.

Какой купить нож для пиццы: основные виды

Классические ножи для пиццы, кондитерских изделий и кондитерских изделий имеют колесо, прикрепленное к ручке. Колесо раздавливает пиццу, а не режет ее, как ножом. Благодаря этому способу тесто разрезается, а начинка остается на месте. Вот почему мы рекомендуем купить нож для пиццы. Всегда ломайте верхний слой начинки кухонным ножом. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали для остроты, легкости очистки, прочности и долговечности. Некоторые модели выполнены полностью из нержавеющей стали, другие имеют пластиковые или прорезиненные ручки для удобного хвата.

Классические ножи для пиццы на колесиках имеют эргономичную конструкцию, позволяющую уменьшить давление на руку и запястье. На рынке также есть кухонные гаджеты без ручек. Такие модели выполнены в виде колеса, которое вписывается в естественные изгибы руки и снимает нагрузку с запястья.

Ножи для пиццы с качающимся лезвием напоминают двуручную пилу. Это большой нож в форме полумесяца с рукоятью с обеих сторон. Он качается вперед и назад, чтобы разрезать пиццу с одного конца на другой. Это, пожалуй, самый быстрый способ полностью разрезать тесто. Единственный недостаток – такой кухонный гаджет не всегда удобно хранить из-за больших габаритов. Длина листа колеблется от 12-18 дюймов. Эти ножи облегчают прямые разрезы.

Ножницы для пиццы подходят к тесту с двух сторон, а потому нет задачи, с которой бы они не справились. Их может быть немного сложно чистить, но, к счастью, в большинстве случаев их можно мыть в посудомоечной машине. Нижнее лезвие часто имеет пластиковую подставку для отрезаемого куска. От традиционных кухонных ножниц они отличаются углом наклона лезвия. Ножницы для теста имеют изогнутую или плоскую сторону, которая скользит под пиццу по мере ее разрезания.

Как выбрать лучший нож для пиццы и теста: ключевые критерии выбора

Лучший резак сочетает в себе остроту, обеспечивающую гладкий, быстрый срез без ущерба для начинки, эргономику и долговечность. Также хорошо, если он достаточно компактен, чтобы занимать минимум места для хранения.

Острота
Все мы знаем, что такое тупое лезвие, которое не режет, а просто снимает верхнюю часть пиццы и откровенно портит ее. Вам нужен острый как бритва лезвие, которое уверенно разрезает начинку, разрезает тесто и не портит идеальный внешний вид вашего любимого блюда. Чтобы продемонстрировать такой талант, резец должен быть изготовлен из прочного твердого материала — керамики или нержавеющей стали. При хранении важно, чтобы лезвие не соприкасалось с другими столовыми приборами.

Комфорт для рук
Ручка должна быть настолько удобной, чтобы не утомлять руки. Запястье должно находиться в естественном положении даже при сильном давлении на кухонный гаджет. Колесные фрезы могут иметь захваты для пальцев или контуры для улучшения захвата. Эргономичные рукоятки, расположенные под углом, уменьшают нагрузку на запястье, что делает их отличным вариантом для людей с ограниченной подвижностью или силой рук. Модели с качающимся лезвием могут иметь вертикальную ручку на каждом конце лезвия или две горизонтальные ручки, помогающие пользователю наклонять резак.

Дизайн
Дизайн ножа для пиццы имеет значение, потому что некоторые из них ужасно неудобны, а другие как продолжение руки. Классические модели с вращающимся колесом требуют, чтобы вы толкали лезвие вперед и вниз. Колесные резаки без ручек проще в использовании, потому что вы нажимаете непосредственно на лезвие, а не через ручку.

Материал
Качественная нержавеющая сталь – лучший материал, у которого есть только один достойный конкурент – керамика. Оба материала устойчивы к ржавчине и долго сохраняют остроту. Пластиковые или керамические лезвия подойдут, если вы режете тесто на сковороде с антипригарным покрытием. Стальной клинок здесь будет не уместен. Они не такие прочные и после потери остроты их нельзя затачивать.

Можно ли я затачивать ножи для пиццы?

Вы можете заточить большинство ножей из нержавеющей стали, хотя процесс во многом зависит от конструкции резака. Стальные колеса легко затачиваются бруском или специальной точилкой. Для этого необходимо либо демонтировать кухонный прибор, либо зафиксировать нож в фиксированном положении. Лезвие также подходит для шлифовки моделей с качающимся лезвием. В этом случае используется техника, аналогичная заточке стандартного кухонного ножа.

Как правильно хранить нож для пиццы

Лучшие модели имеют защитные чехлы, защищающие лезвие от повреждений, а руки от порезов. Такие изделия удобно хранить в кухонном ящике вместе с другими столовыми приборами и аксессуарами. Если чехла нет, гаджет хранится отдельно или завернутый в ткань.

Вы всегда можете купить ножи для пиццы, а также другие кухонные аксессуары и посуду в магазине постоянной распродажи по выгодным ценам.

Ножи для пиццы: ножи-ролики, нож-луна для пиццерии и ресторана

Обычные ножи не подходят для нарезки пиццы, так как она может крошиться, а тесто прилипать к лезвию. Ножи в рулонах с ручками из пластика, дерева и металла. Ножи для пиццы с металлическими ручками могут нагреваться при резке, но они более долговечны. Нож-роллер с пластиковой ручкой доступен в цветах: черный, белый, красный, зеленый (цветовая маркировка). Рулоны для пиццы с вращающимися лезвиями доступны в различных диаметрах. Маленький диаметр круглого ножа подходит для тонкого теста, а большой – для воздушной пиццы. Кроме того, такие ножи обычно дешевле поварских. Кстати, нож справится не только с пиццей, но и подойдет для пирогов, пирогов и других продуктов.

Источники

  • https://vidy-posudy.ru/vidy-nozhej-dlja-piccy-kak-vybrat-luchshij-dlja-doma/
  • https://vplate.ru/nozhi/dlya-piccy/
  • https://vashnozh.com/kuhonnye/nozhi-dlya-pitstsy
  • https://dzen.ru/a/YUxhnvvJQGiXXRTN
  • https://foodac.ru/category/accessories/pizza.tools/pizza.knifes/

Оцените статью
YourKnives