- Немного истории
- Что такое серрейтор
- Назначение и характеристики
- Критерии выбора
- Характерные особенности и отличия
- Виды
- Традиционный
- Электрический
- Лазерные
- Материалы лезвия
- Нержавеющая сталь
- Керамика
- Разновидности
- Калачный и булочный
- С серрейторной заточкой
- Электрический
- Лазерный
- Виды ножей для хлеба
- Требования к хлебному ножу
- Особенности типа и заточки лезвия
- Из какого материала должно быть лезвие
- Можно ли использовать керамический нож для нарезки хлеба
- Лучший материал для ручки и способы крепления
- Лучшие хлебные ножи из стали
- Kiomo 32-18, лезвие 20 см
- Gemlux GL-BK8, 20 см
- Tescoma Azza, лезвие 22 см
- MAYER & BOCH Classic, 19 см
- TRAMONTINA Athus, 17.5 см
- Nadoba Rut, лезвие 20 см
- GIPFEL Legion, 20 см
- Европейские ножи
- 1. Поварской нож (шеф-нож)
- 2. Зубчатый хлебный нож
- 3. Нож для чистки овощей
- 4. Филейный нож
- 5. Универсальный нож
- Японские
- Сантоку
- Деба
- Накири
- Янаги-ба
- Плюсы и минусы лезвия
- Плюсы заточки
- Возможные недостатки
- Сфера применения
- Как заточить своими руками
- История появления
- Каковы же их основные отличия от обычных ножей?
- Достоинства серрейторных ножей
- Достоинства
- Требования к хлебному ножу
- Материал рукояти и способы крепления
- Форма и размеры лезвия
- Материал клинка
- Советы по выбору и правильной эксплуатации изделия
- Именитые бренды изготовителей ножей
Немного истории
Но интересен тот факт, что почти все серпы в деревнях затачивались именно таким способом. Даже если обратиться к бронзовому веку, раскопки доказывают, что уже тогда люди делали клинки с подобной заточкой. Но ножи, до 20 века таких никто не делал.
И только мастер заметил, что лезвие с пилообразной заточкой лучше обычного справляется с плотным материалом. Изменив зубья пилы и приспособив их к режущей части, он дал жизнь первому современному зубчатому ножу.
Таким лезвием никогда не получится сделать ровные надрезы на бумаге, но оно для этого и не предназначено.
Почему так долго нельзя точить? Специальная заточка вызывает много вопросов и вызывает интерес. Поэтому сегодня мы постараемся раскрыть маленькие секреты, которые спрятаны в серраторе.
Что такое серрейтор
Что такое серрейтор? Хороший вопрос. На это можно просто ответить, что это заточка в виде пилообразной формы. Единственное, что отличает ее от настоящей ножовки, у которой зубья немного расставлены, это то, что зубья размещены в одной плоскости.
Следовательно, у них нет проводов. Сами зубы не заострены, а слегка закруглены и лежат в одной плоскости. Заточка зубьев несимметрична по отношению к лезвию.
Есть и волнистые формы, их тоже относят к этому семейству. Стоит отметить, что часто встречаются листья наполовину с лопастной и наполовину с зазубренной лопастью.
Как и на конце клинка, так и ближе к обуху, но это богатырь с такой интересной заточкой. Многие производители настолько стараются заинтересовать покупателя, что делают с ножами немыслимое.
Рассмотрена заточка ножей.
Рассмотрена заточка ножей.