Какой нож для хлеба выбрать: особенности заточки и материалов

Содержание
  1. Немного истории
  2. Что такое серрейтор
  3. Назначение и характеристики
  4. Критерии выбора
  5. Характерные особенности и отличия
  6. Виды
  7. Традиционный
  8. Электрический
  9. Лазерные
  10. Материалы лезвия
  11. Нержавеющая сталь
  12. Керамика
  13. Разновидности
  14. Калачный и булочный
  15. С серрейторной заточкой
  16. Электрический
  17. Лазерный
  18. Виды ножей для хлеба
  19. Требования к хлебному ножу
  20. Особенности типа и заточки лезвия
  21. Из какого материала должно быть лезвие
  22. Можно ли использовать керамический нож для нарезки хлеба
  23. Лучший материал для ручки и способы крепления
  24. Лучшие хлебные ножи из стали
  25. Kiomo 32-18, лезвие 20 см
  26. Gemlux GL-BK8, 20 см
  27. Tescoma Azza, лезвие 22 см
  28. MAYER & BOCH Classic, 19 см
  29. TRAMONTINA Athus, 17.5 см
  30. Nadoba Rut, лезвие 20 см
  31. GIPFEL Legion, 20 см
  32. Европейские ножи
  33. 1. Поварской нож (шеф-нож)
  34. 2. Зубчатый хлебный нож
  35. 3. Нож для чистки овощей
  36. 4. Филейный нож
  37. 5. Универсальный нож
  38. Японские
  39. Сантоку
  40. Деба
  41. Накири
  42. Янаги-ба
  43. Плюсы и минусы лезвия
  44. Плюсы заточки
  45. Возможные недостатки
  46. Сфера применения
  47. Как заточить своими руками
  48. История появления
  49. Каковы же их основные отличия от обычных ножей?
  50. Достоинства серрейторных ножей
  51. Достоинства
  52. Требования к хлебному ножу
  53. Материал рукояти и способы крепления
  54. Форма и размеры лезвия
  55. Материал клинка
  56. Советы по выбору и правильной эксплуатации изделия
  57. Именитые бренды изготовителей ножей

Немного истории

Но интересен тот факт, что почти все серпы в деревнях затачивались именно таким способом. Даже если обратиться к бронзовому веку, раскопки доказывают, что уже тогда люди делали клинки с подобной заточкой. Но ножи, до 20 века таких никто не делал.

И только мастер заметил, что лезвие с пилообразной заточкой лучше обычного справляется с плотным материалом. Изменив зубья пилы и приспособив их к режущей части, он дал жизнь первому современному зубчатому ножу.

Таким лезвием никогда не получится сделать ровные надрезы на бумаге, но оно для этого и не предназначено.

Почему так долго нельзя точить? Специальная заточка вызывает много вопросов и вызывает интерес. Поэтому сегодня мы постараемся раскрыть маленькие секреты, которые спрятаны в серраторе.

Что такое серрейтор

Что такое серрейтор? Хороший вопрос. На это можно просто ответить, что это заточка в виде пилообразной формы. Единственное, что отличает ее от настоящей ножовки, у которой зубья немного расставлены, это то, что зубья размещены в одной плоскости.

Следовательно, у них нет проводов. Сами зубы не заострены, а слегка закруглены и лежат в одной плоскости. Заточка зубьев несимметрична по отношению к лезвию.

Есть и волнистые формы, их тоже относят к этому семейству. Стоит отметить, что часто встречаются листья наполовину с лопастной и наполовину с зазубренной лопастью.

Как и на конце клинка, так и ближе к обуху, но это богатырь с такой интересной заточкой. Многие производители настолько стараются заинтересовать покупателя, что делают с ножами немыслимое.
Упомянутая заточка
Рассмотрена заточка ножей.


Рассмотрена заточка ножей.